Da Hefe ja momentan nicht so einfach zu bekommen ist, hier ein paar Tipps, wie das Backen ohne oder mit wenig Hefe trotzdem gelingen kann:
Grundsätzlich gilt: gibt man dem Teig viel Ruhe (Gehzeiten von mehreren Stunden), braucht man wesentlich weniger Hefe. Hier finden Sie Rezepte mit teilweise nur wenige Gramm Hefe: https://ketex.de/blog/
Hier z.B. aus dem gleichen Blog ein Rezept ganz ohne Hefe: https://ketex.de/blog/kraeftiges-kastenbrot-ohne-hefe-mit-sonnenblumenkernen/
Hier ein paar Ideen, wie man Hefe ersetzen kann:
https://utopia.de/ratgeber/hefe-ersatz-diese-6-alternativen-gibt-es/
Und hier, wie man Hefe vermehren und haltbar machen kann:
https://www.smarticular.net/hefe-vermehren-backhefe-haltbar-machen/
Manchmal machen ja Engpässe auch kreativ... Ich wünsche allen gutes Gelingen!
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