Frische Chiemgaukorn-Brote

Alle unsere Brote werden aus besten Chiemgaukorn-Zutaten und sehr schonend, mit wenig oder ganz ohne Hefe und mit langer Teigruhe gebacken. Lassen Sie es sich schmecken!

Liebe Kunden,
leider können wir momentan kein Brot aus eigener Herstellung anbieten, da es eine starke Mieterhöhung in der Backstube gab. Bis wir eine andere Lösung gefunden haben, heißt es jetzt:
Mal wieder selber den Teig kneten...! Die Zutaten dafür gibt´s bei uns!

 
Alle mit * gekennzeichneten Zutaten stammen aus eigenem Anbau.
 
  • Emmer-Kasten-Brot
    25 % Emmermehl Vollkorn*
    Dinkelmehl 630*
    Roggenschrot*
    10 % Emmerkörner, weich*
    Dinkelkleie*
    Leinsamen*
    Brotgewürz, Natursauerteig, Malz, Salz.
    (Brotgewicht 1 kg) 

    Nussig im Geschmack, sehr saftig und lange haltbar, mit Sesam, Kürbis- und Sonnenblumenkernen, ohne Hefe gebacken. Aus dem seltenen Emmer, einer uralten Weizenart, die noch in ihrer ursprünglichen Form bewahrt wurde und reich an Eiweiß  und Mineralstoffen ist.

  • Urdinkel-Leindotterbrot
    80 % Urdinkel *
    Roggen *
    Backferment, Hefe, Leindotteröl *,
    Leindottersamen *, Salz.
    (Brotgewicht 750 g)

    Mildes Brot, sehr gut verträglich durch Backferment und lange Teigruhe. Das Dinkelmehl stammt aus einer alten Sorte, in die kein Weizen eingekreuzt wurde.                    Die Samen und das Öl des wertvollen Leindotters geben diesem Brot seine besondere Note.

  • Kartoffelbrot
    Weizenmehl *
    Roggenmehl*
    25 % Kartoffeln aus Attel
    Roggenschrot*
    Kartoffelflocken, Hefe, Natursauerteig,
    Salz, Gewürze.
    (Brotgewicht 750 g)

    Mildes, rustikales und sehr saftiges Brot mit Natursauerteig und frisch in der Backstube geriebenen Kartoffeln vom Naturlandhof Attel.

  • Einkorn-Baguette
    40 % Einkornmehl Vollkorn*
    Urdinkelmehl 630*
    Weizenmehl 405*
    Dinkelsauerteig, Olivenöl, Salz, Hefe
    (Brotgewicht 750 g)

    Sehr schönes, breites Baguette mit goldgelbem Einkorn-Vollkornmehl. Die lange Teigruhe und der leicht nussige Geschmack machen dieses Brot zu einer gut verträglichen Spezialität. Obwohl es viel Vollkornmehl enthält ist es sehr hell.

  • Holzofenbrot
    Roggen *
    Weizen *
    Buttermilch, Sauerteig, Hefe, Kümmel,
    Fenchel, Koriander, Salz
    (Brotgewicht 750 g)

    Leicht gewürztes Bauernbrot mit der typisch kräftigen Kruste eines Brotes aus dem Holzbackofen.

  • Urdinkel-Kasten-Brot
    80 % Urdinkelmehl 812 *
    20 % Emmermehl Vollkorn *
    Sonnenblumenkerne, Sesam, Backferment, Salz
    (Brotgewicht 750 g)

    Saftiges, mild-würziges Brot aus den wertvollen Urgetreidearten Urdinkel und Emmer. Sehr verträglich durch das Backen mit Backferment – ohne Hefe.

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