Einkorn ist ein Urgetreide, das seit der Steinzeit nicht wesentlich weitergezüchtet wurde. Es handelt sich somit um eine der ältesten Getreidearten der Menschheit. Produkte aus Einkorn haben ein leicht nussiges, buttrig-feines Aroma. Außerdem haben sie eine charakteristische goldgelbe Farbe, die durch den hohen Carotin-Gehalt verursacht wird.
Das Mehl dieses Urgetreides eignet sich gut für Brot, Gebäck, Suppen oder Nudeln und kann eine Alternative für Weizenallergiker sein. Das Korn ist sehr weich und lässt sich daher gut zu Flocken quetschen. Schon vor tausenden von Jahren bauten unsere Vorfahren Urgetreide wie Einkorn an. Wegen der ertragreicheren Weizensorten war es vom Markt verschwunden. Nun wird Einkorn als "Gelbmehl" langsam wiederentdeckt. Probieren Sie unser urwüchsiges Einkornmehl aus. Das Spelzgetreide wurde vor der Verarbeitung vom Spelz (dem Schutzmantel) befreit. Es eignet es sich hervorragend zum Mischen mit Weizen- und Dinkelmehl für Rührteige, Hefeteige, Brötchen, Brote und Nudeln.
Einkorn besitzt ein mild aromatisches, leicht nussiges Geschmacksprofil. Gut geeignet für Mehlspeisen, Waffeln, Palatschinken, Rührteige, Biskuitteig, Mürbeteig.
Tipp: Teige und Massen mit Einkorn nicht intensiv kneten oder rühren, sonst werden sie weich. Rezepte mit Dinkel- oder Weizenmehl lassen sich gut auf Einkorn umstellen.
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