Zwiebel würfeln, Knoblauch und die entkernte Peperoni fein hacken. Alles in 30 g Butter oder Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten.
Perl-Chiemut hinzugeben und anschwitzen, bis dieser glasig ist. Mit dem Weißwein und etwas Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren bei geringer Hitze einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgebraucht ist, wieder kellenweise mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis diese verbraucht ist. Mit Salz abschmecken.
Den Kürbis und die Karotten in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden und in der restlichen Butter anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Eventuell etwas Wasser zum Dünsten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter hacken.
Kürbis, Karotten und Kräuter unter das Risotto heben und alles ein paar Minuten garen lassen.
Abschmecken und nach Geschmack mit frischen Parmesanstreifen servieren.
Tipp für Veggies: Die Eier kann man leicht weglassen, wenn man einen festen Brei aus
80 g Buchweizengrütze und 200 ml Gemüsebrühe kocht und zu dem Bayerischen Reis dazumischt. Bindet sehr gut und wird schön knusprig!
Unser Tipp:
Je nach Geschmack können verschiedene gedünstete Gemüsearten, angebratene Pilze oder Nüsse unter das Risotto gemischt werden.
Getrocknete Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken (etwa 100 ml). 20 Minuten einweichen lassen, dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Pilze grob hacken. Gemüsebrühe, Pilzsud und Rotwein erhitzen. Lauch putzen und in Scheiben, Radicchio in Streifen schneiden und Knoblauch hacken. Die frischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauchscheiben und Knoblauch in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Perl-Dinkel ins heiße Fett geben und gut unterrühren. Die frischen Pilze, die getrockneten Pilze und die Radicchio-Streifen dazugeben und wenige Minuten dünsten. Mit etwas von der erhitzten Flüssigkeit (Gemüsebrühe, Pilzsud und Rotwein) ablöschen. Unter Rühren bei geringer Hitze einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgebraucht ist, kellenweise wieder mit der Brühe aufgießen, bis diese verbraucht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Ziegenkäse und Schnittlauch bestreut servieren.ARTX Berlin, die Spezialisten für Preise Lentikulardruck und das professionelle Erstellen von Familienwappen