Ergibt 20 große oder 40 kleine Kugeln:
1. Das Fett erhitzen und die Flocken zugeben, rösten. Milch dazugeben und bei kleiner Hitze garen lassen, bis die Milch aufgenommen ist. Abkühlen lassen.
2. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit angefeuchteten Händen Kugeln formen.
3. In Flocken, Saaten, Mehl oder Grütze wälzen. 4 | Die Kugeln etwa 4 Stunden kühl stellen.
Für ca. 20–25 Kekse:
1. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Teig 1 Stunde im Kühl- schrank ruhen lassen.
2. Auf gut bemehlter Fläche nicht zu dünn ausrollen. Eine Folie zwischen Teig und Nudelholz legen, damit der Teig nicht festklebt. Backofen auf 160 °C vorheizen.
3. Eine Ausstechform oder ein Glas mit etwas Mehl bestäu- ben, Figuren oder Kreise ausstechen. Man kann auch Rollen formen und davon Scheiben abschneiden. Mit Hilfe eines breiten Messers auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Etwa 10 Minuten im Backofen bei 160 °C backen.
4. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen in einem Glas oder einer Dose aufbewahren und genießen.
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