Für 4 Personen
1. Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Beiseite stellen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.
3. In einer Pfanne das Fett erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und den Buchweizen zugeben, glasig dünsten.
4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
5. Die Tomatenstückchen dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Buchweizen gar ist.
6. Spinat putzen und grob zerkleinern. Kurz vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben, bis die Blätter zusammen- fallen. Umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Vor dem Servieren mit den gerösteten Haselnusskernen bestreuen.
Buchweizen-Risotto
Zutaten für 4 Portionen:
Zwiebeln, Knoblauch und Thymian fein hacken und in Olivenöl andünsten, den Buchweizen hinzufügen und unter Rühren glasig rösten, bis alle Körner glänzen.
Mit Zitronenschale, Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Eine Schöpfkelle kochend heißer Brühe zufügen und unter Rühren einkochen lassen. Dies kellenweise wiederholen, bis der Buchweizen bissfest ist (nach ca. 25 Minuten). Vom Feuer ziehen und Butter sowie frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und abschließend gehackte Petersilienblätter (oder Rauke) unterrühren. Den Radicchio (oder Pilze) extra anbraten und unterheben.
ARTX Berlin, die Spezialisten für Preise Lentikulardruck und das professionelle Erstellen von Familienwappen