Als Vorspeise oder mit Bayerischem Reis als Hauptgericht für vier Personen.
ZUTATEN:
ZUM ANRICHTEN:
als Beilage für vier Personen
Linsen, Buchweizen und Bayerischen Reis in Gemüsebrühe aufkochen, dann bei geringer Hitze mit Deckel 20 min. köcheln lassen.
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Im Fett anbraten und bei geringer Zugabe von Wasser bissfest garen.
Wenn die Linsen und das Getreide gar gekocht sind, das Gemüse zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu schmeckt eine Scheibe Bauernbrot.
3 – 4 Portionen
Linsen, Buchweizen und Bayerischen Reis in Gemüsebrühe aufkochen, dann bei geringer Hitze mit Deckel 20 min. köcheln lassen.
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Im Fett anbraten und bei geringer Zugabe von Wasser bissfest garen.
Wenn die Linsen und das Getreide gar gekocht sind, das Gemüse zugeben. Nach Geschmack mit Curry würzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Für 4 Personen
1. Die Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen, dann bei geringer Hitze mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Butter oder Öl dazugeben, gut durchmischen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.
2. Den Knoblauch grob hacken und zu den Linsen geben. Öl und Wasser dazugeben. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Brotaufstrich in einer kleinen Schüssel mit Kräutern bestreut servieren oder Brotscheiben damit bestreichen.
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