Linsen-Glück für Mensch und Klima
Artikel der sz.münchen von Hans Gerlach
Für den Ausklang des »Veganuary« empfiehlt Hans Gerlach @hansgerlach diese Beluga-Linsen mit Steinpilzen, Radicchio und süß gebratenen Selleriewürfeln. Mit einem Topping aus geriebenem Käse oder geröstetem Brot.(…)
In Bayern gibt es unter anderem (…) den Bio-Hof Chiemgaukorn mit seiner großartigen Auswahl an heimischen Getreiden und eben auch Beluga-Linsen – schwarze, besonders aromatisch-zarte Linsen.
Stefan Schmutz baut die Linsen an, er sagt: »Die Linse ist ein zartes Wesen. Da sie vor allem bei starken Niederschlägen während der Blüte und Reifezeit leicht umknickt und am feuchten Boden verschimmelt, braucht sie eine andere Pflanze, die sie stützt.« Das können zum Beispiel Weizen, Hafer oder Dinkel sein. Die Pflege und Ernte dieser Mischkultur ist komplex. Aber wichtig für uns alle.“
Wir freuen uns sehr über diesen wirklich gelungenen Artikel, sowie die Erwähnung unseres Bio-Hofes. Herzlichen Dank an Hans Gerlach & SZ München!