
Backen ohne Hefe
Wer keine Hefe im Haus hat oder Hefe nicht gut verträgt, braucht auf lockeres Brot & Co. nicht zu verzichten. Hier ein paar Tipps, wie das Backen ohne oder mit wenig Hefe trotzdem gelingen kann:
Grundsätzlich gilt: gibt man dem Teig viel Ruhe (Gehzeiten von mehreren Stunden), braucht man wesentlich weniger Hefe.
Hier findest Du Rezepte mit teilweise nur wenige Gramm Hefe: https://ketex.de/blog/
Hier z.B. aus dem gleichen Blog ein Rezept ganz ohne Hefe: https://ketex.de/blog/kraeftiges-kastenbrot-ohne-hefe-mit-sonnenblumenkernen/
Hier ein paar Ideen, wie man Hefe ersetzen kann: https://utopia.de/ratgeber/hefe-ersatz-diese-6-alternativen-gibt-es/
Und hier, wie man Hefe vermehren und haltbar machen kann: https://www.smarticular.net/hefe-vermehren-backhefe-haltbar-machen/
Wir wünschen allen gutes Gelingen!