Wissenswertes über Emmer

Emmer - Der Steinzeit-Weizen

Emmer ist eine Urform des Weizens, auch „Steinzeit-Weizen“ genannt. Er ist besonders eiweiß- und mineralstoffreich. Das Mehl ist goldfarben, während Brot aus Emmermehl eine charakteristische dunkle Färbung hat und ein besonders würziges Aroma. Auch Nudeln aus Emmer sorgen für eine leckere und gesunde Abwechslung.

Emmer ist reich an Carotinoiden, die wichtig für die Sehkraft sind. Auch Nährstoffe wie Magnesium und Zink fördern die Gesundheit und das Wohlbefinden. Manche Menschen vertragen Emmer besser als Weizen.

Bild 1 Bild 2 Bild 3 Bild 3 Bild 3

Highlights

Icon 1

Carotinoide, wichtig für die Sehkraft

Icon 2

Hoher Mineralstoffgehalt

Icon 3

Eiweißhaltiger als Weizen

Icon 4

Nussiger Geschmack

Icon 5

Für Brot, Kuchen, Gebäck, Nudeln & zum Kochen

Bild 1 Bild 2 Bild 3 Bild 3 Bild 3